Глава 10. Выбор
Придя в гости к Алексею, я не удержался и рассказал ему в общих чертах о произошедших событиях. Разумеется, без подробностей и без мистики, связанной с прошлыми жизнями.
‒ Только не говори, что тебя вовлекли в какую-то секту! – сказал Алексей, схватившись руками за голову, и продолжил, нет, я знал, конечно, что ты доверчивый, но не настолько же?!
‒ Это другое, ‒ сказал я.
‒ Так все говорят, – он встал и начал расхаживать взад-вперед по кухне, где мы сидели.

Это была небольшая квартира, зато Алексей снимал ее сам на деньги, что он получал с подработки с помощью Интернета. Я его очень за это уважал, так как сам до сих пор жил в квартире с родителями. Через месяц я заканчивал учебу в институте, но так и не решил, куда устроиться на работу, чтобы не сидеть на шее у родителей.

‒ Послушай, ‒ Алексей подошел и хлопнул ладонью по кухонному столу, отчего подпрыгнули стаканы с чаем, – скоро госэкзамены, защита дипломной. Ты о чем думал, когда подписывался на вступление в секту?
На языке так и вертелось рассказать ему все подробнее, чтобы разубедить его, но я терпел. Алексей успокоился, вновь сел на табуретку и отхлебнул чая.

‒ Я понимаю, тебе могут обещать, что угодно, но, поверь, у меня столько друзей, которые уходили в эти секты. Сначала они вводят правила, что если ты уйдешь оттуда, то накажут твоих друзей. Ты ведь не один туда идешь, верно?
‒ Да, Оксана и еще один мой знакомый, – кивнул я.
‒ Вот видишь, как знал! – театрально раскинул руки Алексей. – Вторым шагом тебя заставят принять обязательства: приводить к ним новых членов и выполнять мелкие поручения. Ты не будешь все успевать, у тебя будут копиться штрафы, и ты все больше и больше будешь влезать в эту долговую яму, беря кредиты, чтобы посетить очередное мероприятие секты, веря, что однажды у тебя откроется третий глаз или ты станешь миллионером.
‒ Ну, а зачем тогда им было оплачивать мне поездку в Париж? – пытался защититься я.
‒ А ты не понимаешь? Сейчас вы побежите рассказывать всем друзьям и родственникам про щедрость этой мистический организации по поднятию кундалини, – явно съязвил он, – на халяву все падки, а эта поездочка им окупится десятикратно. Поверь. Не ты первый и не ты последний. Лучше скажи, что у тебя с там с девушкой, вроде тебе кто-то понравился? Ну-у, из тех курсов, что я рекомендовал, – резко сменил тему Алексей.
‒ Ну, вот это Оксана и есть, – ожидая новую волну осуждения, ответил я.
‒ Знаешь что? Забудь, как друг говорю тебе, забудь! – он посмотрел мне в глаза, – ты ведь не подписывал никакие документы?

Я отрицательно покачал головой.

‒ Сегодня мне необходимо было забрать рекомендацию… – сказал я, но наткнулся на снисходительный взгляд друга.
‒ Вот-вот, и, небось, только сегодня, только один последний день, когда можно это сделать? Эх-х, скажу лишь одно: не будь дураком! Девушку мы тебе найдем и получше, вот прям завтра и найдем. А пока лучше давай выпьем за твое правильное решение, – он подмигнул мне, встал, достал из холодильника две баночки холодного пива и с грохотом поставил их на стол.

Я посмотрел на часы: уже прошло довольно много времени. Может, это и на самом деле все не случайно, а лишь срежиссированная постановка. Вполне могло быть, что Оксана является всего лишь приманкой для наивных простаков вроде меня и Олега, а сама она заодно с Антоном.
‒ Нет, извини, я не хочу пить, мне надо обдумать это все на трезвую голову, – сказал я встал из-за стола.
Погуляю в парке.
‒ Ну, и иди к ним! Я же знаю, что ты решил! Записывайся в рабство, бери кредиты... Только когда пойдешь уговаривать других вступить в твою секту, ко мне не заходи! – обиженно сказал Алексей и остался сидеть на кухне, не проводив меня и не закрыв дверь.

Я шел по парку и дышал свежим воздухом. А ведь обещал прийти до наступления темноты. Что делать? Достал из кармана десятирублевую монетку и повертел ее в пальцах.

‒ Если выпадет орел, значит рискну ‒ пойду, если решка ‒ вернусь к Алексею и все будет, как раньше, – решил про себя я и подкинул монетку.

Она взлетела, вращаясь в воздухе и блестя на солнце, я попытался ее поймать, но она выскользнула из рук и закатилась под стоящую рядом скамейку. Встав на четвереньки, я начал шарить рукой под скамейкой в поисках монетки. Рядом прошла группа молодых девчонок, которые засмеялись при виде меня, ползающим под скамейкой, но мой интерес был сильнее.

Наконец, я нащупал одну монетку, а через мгновение, к моему удивлению, другую. Аккуратно двигая по асфальту обе, чтобы не перевернуть, я увидел две одинаковые монетки. Одна лежала вверх орлом, другая ‒ решкой. Кажется, настало время принимать самостоятельное решение.

Я встал, отряхнулся и уже через некоторое время шел в сторону офиса Антона. Хотя я торопился, но время неслось неумолимо. Уже начинало смеркаться. Я надеялся застать хоть кого-то в офисе и очень обрадовался, увидев свет
в окнах. Однако на мой стук дверь открыла незнакомая пожилая женщина.
‒ А где Антон? – удивленно спросил я.
‒ Недавно арендатор съехал, ‒ раздраженно ответила она. – Где его искать, я не знаю. У Вас всё или есть еще вопросы? Я очень занята? Тут столько мусора и бумажек, все надо убрать!
Я обратил внимание на большой черный полиэтиленовый мешок в ее руках.
‒ Скажите, арендатор не оставлял никаких писем для Максима? – с надеждой в голосе спросил я.
‒ Ничего не знаю! – сказала она и стала закрывать дверь, но я поставил на порог ботинок, не дав ей это сделать, за что получил её очень злой взгляд.
‒ Поймите, это очень важно. Для меня оставили очень важные документы, – я умоляюще посмотрел на нее.
‒ Ладно, проходите, ‒ нехотя ответила она. – Я тут только убираюсь. Берите свои документы, если я их еще не выкинула, но я за Вами смотрю.

Заходя в офис, я уже набирал телефон Оксаны. Но она не ответила. При входе в кухню я понял, о чем говорила уборщица. Всюду были разбросаны бумажки и вещи, словно кто-то что-то здесь искал. Под внимательным взглядом женщины я начал искать то, что могло быть похоже на рекомендательное письмо.

Всюду были разбросаны книги, тетрадки и блокноты с записями. Тут что-то явно произошло. Уборщица начала терять терпение, и я уже был готов начать искать поиски в мешке с мусором, как вдруг нашел то, что искал. На одной из полок в зале, под свалившейся на бок книжкой по психологии, в красивом конверте лежало рекомендательное письмо.

Я словно обрел крылья! Поцеловав в щечку растерявшуюся бабушку, выбежал из офиса. «Ура, письмо у меня!» – внутри все ликовало. Придя к себе домой, закинул сумку с сертификатами на кровать, закрылся у себя в комнате, чтобы мама меня не беспокоила. (Я был третьим и младшим ребенком в семье, старшие брат и сестра расселились по своим семейным гнездышкам.)

Мать давно разошлась с отцом из-за того, что тот много пил, так что теперь мы жили с отчимом, которого звали Артур.
Но мне повезло: он работал вахтовым методом и довольно редко бывал дома. Да и мама не беспокоила меня, зная, что у меня скоро экзамены, и я очень занят.

Поэтому я мог спокойно сесть за стол, раскрыть конверт и изучить письмо. На стол запрыгнул и вместе со мной смотрел на приглашение белоснежный кот по кличке Беляш. Помнится, я подобрал его еще грязным серым котенком на улице в осенний дождливый день. Он тогда жалобно мяукал возле остановки, но никто не обращал на него внимания. Я завернул его в пальто и принес домой. После купания его шерсть обрела благородный белый цвет, а после пары месяцев домашнего питания он изрядно располнел.

Погладив мурлыкающего котейку, я очень аккуратно, буквально с трепетом, вытащил рекомендательное письмо из поздравительного конверта. С виду это был обычный лист А4, белого цвета, вверху текст: «Вы были рекомендованы для поступления в академию подсознания. Вместе мы поможем человечеству шагнуть на новую ступеньку технической,
биологический и интеллектуальной эволюции».

Ниже был указан адрес. Судя по всему, это настоящее учебное заведение. Графа «Приглашенный» была заполнена от руки неровным почерком, стояла сегодняшняя дата, и была наклеена круглая голографическая наклейка в виде печати.
Внимательно изучая приглашение, ради интереса я проверил его на наличие водяных знаков. К своему удивлению, обнаружил их в большом количестве.

Это могло означать только одно: передо мною не просто бумажка, распечатанная на принтере! Всё, что говорил Антон, отнюдь не выдумка! Я был одновременно воодушевлен и встревожен. Телефоны Оксаны и ребят были вне зоны доступа.
Убрав документы, несколько раз переставил с места на место кактус, который был единственным домашним растением в моей комнате, и включил компьютер.

Игроманом я никогда не был, знал, что могу бросить компьютерные игры в любой момент. Для меня это было хорошим и веселым способом сбросить напряжение.

К тому же меня всегда удивляло, как легко и просто общаться в соцсетях или в игровых чатах. Не имел значения ни возраст, ни пол, ни социальное положение собеседника. Я мог часами переписываться с девушкой с красивой фоткой на аватарке, но в реальности во время общения у меня просто сразу пропадали все мысли и комок застревал в горле.

«Интересно, а как обстоят дела теперь, после проработки моего страха в Париже?» ‒ я задумался в ожидании загрузки онлайн-игры. К моему удивлению, у меня не возникло никаких плохих ощущений, когда я представил, как знакомлюсь с девушкой на улице, в кафе или в институтской библиотеке. Возникшее чувство было больше похоже на интерес. У меня даже возник импульс пойти и проверить изменения на практике, ну, или хотя бы запланировать что-то на завтра. Тут закончилась загрузка и я окунулся в волшебный мир фэнтези ролевой игры.

Мне нравилось повышать уровни, развивать своих персонажей, я даже решил начать сначала в одной из новых игр, которые мне рекомендовали виртуальные друзья, и назвать себя там «гипнотизером». Увлекательный мир затянул меня, время словно ускорилось, и я не заметил, как забрезжил рассвет нового дня. До подачи документов оставалось 5 дней.
Я встал с твердым намерением: поискать в Интернете дельную информацию о гипнозе и начать практиковать, чтобы не опозориться при поступлении. К обеду я так и не нашел ничего интересного, кроме рассуждений, похвальбы или критики, да пары, судя по всему, постановочных видео. Абсолютно бесполезно потраченное время!

К моему огорчению, Алексей все еще дулся на меня и не разговаривал.
«Как дети, ей-Богу!.. Ладно, мой «гипнотизер» сам собой не разовьется», ‒ подумал я и окунулся в виртуальный мир игры, где все было ясно и понятно.

© Тимофей Сорокин. Ассоциация практического гипноза
Made on
Tilda