Глава 1. Знакомство
Как зачарованный смотрел я на проходивший в нескольких метрах от меня сеанс гипноза. Всё-таки не зря пошёл на курсы! Надо будет ещё раз сказать спасибо другу за то, что уговорил меня записаться на них.

Сеанс проводил высокий, крупный мужчина с серьёзным выражением лица, обладатель благородной лысины и весьма элегантно одетый. Подопытной стала черноволосая девушка, вызвавшаяся добровольцем. Её, насколько я запомнил, звали Оксаной.

Девушка сидела с закрытыми глазами в кресле. Необычная расслабленность её тела, которое словно растеклось по креслу, едва уловимая улыбка, неестественное дрожание век – всё наводило на мысль, что это и в самом деле мог быть гипнотический транс.

Преподаватель курсов, который стоял рядом с ней, отчётливо произнёс низким голосом:
– На счёт «три» ты погрузишься в ещё более глубокий транс и перенесёшься в период, когда тебе было два года.

Удивительно, но голос девушки изменился: стал детским, она рассказала немного забавную историю о том, как нашла папину «заначку» и разрисовала купюры карандашами. Гипнотизёр попросил Оксану вспомнить ещё несколько событий из жизни и подробно описать, когда и где они происходили. Затем, досчитав до пяти, вывел девушку из транса и дал ей домашнее задание: проверить подлинность этих воспоминаний. Оксана улыбалась и была в очень хорошем настроении.
Я проводил девушку глазами: она села неподалёку, а женщина постарше, тоже из слушателей, протянула ей одноразовую салфетку.

В этот момент преподаватель, загадочно улыбнувшись, спросил, обращаясь к аудитории:
– Как вы думаете, каким будет ответ, если спросить человека в трансе о том, что было до его рождения? Есть варианты?

Кто-то из слушателей предположил, что ничего из этого не выйдет, кто-то пустился рассуждать о реинкарнации. А я с интересом наблюдал за Оксаной: скажет ли она что-нибудь. Но девушка лишь внимательно смотрела на преподавателя. Её взгляд был полон любопытства, и я почему-то подумал, что если гипнотизёр вновь вызовет добровольца посмотреть, что же было до момента рождения, то обязательно выйдет Оксана.

Однако моим планам увидеть её вновь в качестве «жертвы» гипноза не суждено было сбыться. Преподаватель решил сохранить интригу до завтра и закончил занятия. Я встал со стула и сладко потянулся. Тело немного затекло: сидели мы с самого утра, лишь с небольшим перерывом на обед. Взглянул на часы: было около пяти вечера.

Накидывая куртку (сегодня было необычайно прохладно и ветрено, хотя на дворе лето!), я вспоминал о наиболее ярких событиях дня. Оксана была не единственной, кто испытал гипноз на себе. Ещё провели сеанс над долговязым студентом, который в результате не смог разжать сцепленные в замок руки. Нескольких добровольцев положили между стульями, с опорой лишь на затылок и стопы, в так называемый «каталептический мост». Было это своего рода притворством или самым настоящим гипнозом, для меня осталось загадкой, так как сам я не решился выйти добровольцем. Сказывался
страх, что меня заставят делать что-то неестественное, например, лаять по-собачьи или пищать, как цыплёнок, и я буду выглядеть при этом полным дураком.

Я вышел из здания, где проходил тренинг, и отправился на встречу с другом, вдохновившим меня на участие в тренинге. Настроение было хорошим, я с наслаждением вдыхал свежий вечерний воздух и подставлял лицо лёгкому ветерку. Взгляд скользил по лицам прохожих, всё чаще задерживаясь на ларьках с шаурмой. Неплохо было бы перекусить, но я уже
опаздывал, заставляя друга ждать.

Его звали Алексей. Этот молодой спортивный парень всё стремился стать инфобизнесменом, посещая всевозможные тренинги и курсы. Для студента он неплохо зарабатывал, не выходя из дома. На мой взгляд, потому, что хорошо разбирался в программировании, мог создавать красивые сайты и настраивать рекламу в интернете.

Чего у него не отнять, так это умения общаться с противоположным полом. Мы познакомились с ним в институте, поэтому я не знаю, то ли и вправду он развил свой навык общения, обучившись секретным техникам НЛП, о чём любил рассказывать нам, то ли просто имел хорошо подвешенный язык. Алексей мог разговаривать на любые темы и не стеснялся подходить и знакомиться.

Именно желание преодолеть страх перед новыми знакомствами, а может быть и скрытая зависть к более успешному другу, стали той последней каплей, которая привела меня на этот тренинг.

Выслушав мой рассказ о пережитых на тренинге эмоциях, Алексей (кто бы сомневался?!), потащил меня знакомиться к двум девушкам, сидящим на скамейке в парке. Чувствуя себя неловко, я стоял рядом, пока мой друг заводил беседу, придерживаясь легенды, что он психолог и проводит социологический опрос.

Одна из девушек очень увлеклась разговором, а вторая скучала, бросая иногда недоверчивые взгляды в мою сторону. Возможно, стоило подойти к ней, заговорить, но я опасался, что она не захочет общаться или у меня не получится начать разговор. Насыщенный событиями день дал о себе знать: почувствовав усталость, я сказал Алексею, что мне нужно
идти, затем попрощался и отправился домой.

‒ Завтра жду тебя на своей днюхе! ‒ крикнул он вслед.

На город опустились сумерки, вокруг горели фонари. Все мои мысли были о завтрашнем дне. Что ещё расскажет преподаватель о гипнозе? Стоит ли мне вызваться добровольцем? Какое задание дадут Оксане, если она пойдет на очередную демонстрацию?

Оксана… Мысли мои приняли иное направление. Какая красивая девушка! Чёрные волосы и утончённые черты лица делали её похожей на Клеопатру. Может, она и была ею в прошлой жизни? – усмехнулся я про себя. А может, я был Юлием Цезарем? Ведь могу же делать несколько дел одновременно, например, смотреть смешные видео в интернете, есть, общаться и играть на компьютере.

Я был студентом 5 курса юрфака. Высокого роста, худощавый, с очками на носу я, конечно же, мало походил на крепкого и величественного Юлия Цезаря.

© Тимофей Сорокин. Ассоциация практического гипноза
Made on
Tilda