Глава 4. Новая надежда
‒ Плохое зрение вернулось, опять стало как раньше, – с грустью и досадой в голосе заговорила Оксана.

Она смотрела на засохшие голубые линзы, что держала в ладони. Только сейчас я обратил внимание, что настоящий цвет её глаз – зелёный. Зачем было изменять и без того красивый цвет, я не понимал, но, наверное, ей было виднее.

‒ Послушай, ‒ положив руку ей на плечо и немного отведя в сторону, сказал преподаватель. – То, что происходило с тобой, скорее не закономерность, а редкое исключение. Одно дело – долгое время целенаправленно работать, чтобы что-то получить из прошлого, другое ‒ мгновенные метаморфозы, такое я сам вижу впервые.

Оксана посмотрела на него с надеждой. Преподаватель продолжил:
‒ Понимаю, о чём ты подумала, но этим не занимаюсь. Если честно, в прошлые жизни не особо и верю, просто иногда это хороший способ решить сложную психологическую проблему клиента.

Он отвёл её подальше ото всех, чтобы никто не слышал. Чтобы подойти поближе, мне пришлось изобразить, что я выронил ручку, и она закатилась под стул, а у меня никак, ну, никак не получается её достать!

Я почувствовал на себе взгляд. Это был не преподаватель, поскольку он стоял ко мне спиной, и не Оксана, которая с надеждой внимала каждому его слову.

Широкоплечий парень среднего роста лет двадцати пяти. Когда я посмотрел на него, он отвёл взгляд. Парень был в хмуром настроении, руки и ноги перекрещены, словно ему не очень нравилось то, что он только что услышал от преподавателя. Разочарованно и громко выдохнув, он встал и пошёл в сторону выхода из аудитории.

«Может, это её бойфренд?» ‒ промелькнула у меня мысль. И на душе стало легче. Ведь уже полчаса я строил планы, как пригласить Оксану на обед.

«Ну! Ну-у, давай, тряпка, – до этого момента мысленно подбадривал я себя, ‒ узнай, куда она пойдет на обед». Одна только мысль об этом, и сразу подкатил к горлу ком, словно проглотил рыбью кость, и та застряла в глотке.

Я уверенным движением поднял ручку, уже намеревался было тоже направиться к выходу (а то ещё всё самое вкусное печенье разберут!), как вдруг услышал продолжение разговора.

‒ Эх, есть у меня знакомый, занимается экспериментальным направлением в гипнозе. Ладно, раз у Вас наблюдается такой сильный перенос качеств, так и быть, скажу. Вот его визитка, – с этими словами преподаватель достал из бокового кармана пиджака небольшую пачку одинаковых визиток, и протянул девушке одну, – вот, там его можно найти, больше ничего не скажу, сходите сами, если интересно.

‒ Но мне страшно идти одной, ‒ жалобно пропищала Оксана.
‒ Ничего не могу поделать, – развел руками гипнотизёр и хотел было уже забрать визитку обратно, но тут что-то толкнуло меня влезть в разговор.
‒ Могу составить компанию, – бесцеремонно вклинился я, и по выражению лица гипнотизёра было видно, что он очень недоволен таким вмешательством в их тет-а-тет разговор. – Да, я могу проводить Оксану, если она не против.

Оксана благодарно посмотрела на меня и ловко выхватив у находящегося в секундном замешательстве гипнотизёра визитку, убрала её в небольшую дамскую сумочку. После чего с невинной улыбкой посмотрела на ментора.

‒ Делайте, как хотите, но за это ответственности нести не буду, вся эта мистика не по мне. Я психолог, учёный, ‒ с гордостью и пафосом произнес преподаватель.
‒ Но Вы же сами предложили, – опять вклинился я в разговор, чем вновь вызвал недовольный взгляд преподавателя.
‒ Я вспомнил об одном обещании своему другу, – сказал он в ответ, затем, увидев наши заинтересованные взгляды, резко отрезал: ‒ но это уже не ваше дело.

Мы остались стоять с Оксаной вдвоём, смотря в спину удаляющемуся преподавателю, который почёсывал затылок, осуждающе покачивая головой.
‒ Спасибо, очень приятно, ‒ услышал я нежный голос Оксаны. – Я бы никогда не осмелилась пойти одна, сам понимаешь.
‒ А как же... – я хотел было сказать «твой бойфренд», но подумал, что этот вопрос лишний и просто добавил: – да, не вопрос!
‒ Может, сегодня, после занятий? – с надеждой в голосе спросила она, ‒ просто я впервые увидела всё настолько хорошо и четко! Даже лучше, чем в линзах, это с моей-то близорукостью!

Увидев мой кивок, она радостно упорхнула. «Стоп, а как же день рождения Алексея?» ‒ пришла запоздалая мысль, но Оксана уже убежала. Её не было и у столика со сладостями, когда я вышел из аудитории, я решил, что договорюсь с ней перенести поход на завтра, как только её увижу.

‒ А ведь это я ходил на сеанс к нашему преподавателю и вспомнил, что был гладиатором в прошлой жизни, – послышался чей-то голос.

Посмотрев на небольшую группу учащихся, увидел, что говорил тот самый крепыш, что подслушивал разговор вместе со мной. На его бейджике было имя «Олег».
‒ Я поэтому и пришел на обучение сюда: добиться ещё больших результатов в спорте, – продолжил он, гулко стукнув себя кулаком в грудь. ‒ Но немного обидно, конечно, что наш тренер считает прошлые жизни выдумкой. Мне это реально помогло.
‒ А по ощущениям эти воспоминания как? Как сон, кино, может, как догадка? ‒ с любопытством поинтересовался кто-то из слушавших.
‒ Да вот как прям воспоминания сегодняшнего дня: яркие, живые, – ответил Олег.

Слушая разговор учащихся, я ждал Оксану, но она, как назло, зашла в аудиторию одной из последних. Сразу за ними зашел преподаватель. Я придержал для Оксаны свободное место рядом с собой, но она села на другое, а вместо неё рядом со мной оказалась та самая женщина-астролог.

После небольшой лекции о мифах, связанных с гипнозом, мы перешли к практике в парах. Ждал момента, надеялся, что Оксане не найдётся пары, тут бы я и попросил её перенести встречу. Но она была очень востребована. Я не успевал пройти
и половины пути , как очередной конкурент её у меня уводил.

Отчаявшись, я обратился к Игорю, с которым отрабатывал методику погружения в трансовое состояние.
‒ Слушай, друг, ‒ спросил я, ‒ ты как насчёт того, чтобы сходить с Оксаной ещё на один сеанс по гипнозу сегодня вечером после занятий? Я сначала вызвался сам, но совсем забыл про свои планы.

Игорь согласился, и, кажется, даже был рад появившейся возможности проявить себя. Оксана, конечно, красивая, да и обещал я ей, но ведь лучший друг один, и обещал я ему раньше. К тому же, ну какие у меня шансы понравиться такой девушке? Бедный студент, худощавый очкарик, никогда не отличавшийся спортивными достижениями.

В конце занятий оставалось еще немного свободного времени, и все начали просить преподавателя вновь показать сеансы прошлых жизней на участниках.

‒ Я не понимаю, чем вызван такой интерес к прошлым жизням, – пожал плечами гипнотизёр, – но, раз вы так хотите, то попрошу…

Он не успел пригласить добровольца, а хотели многие, в том числе и я, как астролог, ранее рассказывавшая своих прошлых жизнях, уже подошла к креслу.Усевшись, она с напускной наивностью спросила: – А можно, я? ‒ устраиваясь поудобнее, она всем своим видом показывала, что уходить не собирается. И вот она закрыла глаза, приготовившись к сеансу.

Гипнотизёру ничего не оставалось, кроме как начать. Сеанс затянулся. Уже несколько раз гипнотизёр проводил её по чёрному тоннелю, но по другую сторону, со слов женщины, была лишь темнота. Видно было, как на лбу гипнотизёра появилась испарина. Он вновь и вновь делал техники углубления. Рука женщины поднималась вверх, когда гипнотерапевт говорил, что к руке привязаны шарики, и становилась жёсткой и несгибаемой, когда он говорил, что рука сделана из металла. Он водил её по воображаемым лестницам, идущим вниз и по волшебным садам, где она срывала и ела яблоки.
‒ Какое яблоко, сладкое или кислое? – спросил гипнотизёр
‒ Кислое, ‒ ответила, немного сморщившись, женщина.
‒ Это яблоко не простое, а молодильное. Твоё тело становится меньше, ты ощущаешь это на физическом уровне, вот ты подросток и вот уже маленький ребёнок, который с интересом смотрит и познаёт этот мир, всё для него в новинку, всё интересно и увлекательно, ‒ твёрдым голосом вёл её гипнотизёр.

Дальше вновь был тоннель. Я, как и многие, уже не надеялся на результат, но свершилось чудо, женщина начала описывать ситуацию, в которой оказалась.

Жаркий день, солнце буквально печёт. Лапти на ногах, мозолистыми натруженными руками старый дед косит пшеницу. Близится вечер, он идёт к своей хижине, полуразваленной, с покосившимися ставнями, дома его ждёт бабка.
‒ Так, всё! – недовольно размахивая руками, вышла из гипноза путешественница в прошлые жизни.

Она встала и сердито пошла на своё место. Мне было сложно сдержать ухмылку, но я удержался, хотя всем своим видом дама показывала, что она в любой момент готова сделать удушающий захват и бросок через бедро. Будучи больше не в силах сдержать улыбку, я просто отвернулся, делая вид, что увлеченно рассматриваю один из сертификатов на стене аудитории.

После занятий Оксана вновь подошла к гипнотизёру.
‒ Насчёт экспериментального гипноза… – начала было она.
‒ Какого экспериментального? – удивился преподаватель.

На лице гипнотизёра было искреннее удивление. Мы с Оксаной недоумённо посмотрели на него. Видимо, подумав, что он больше не хочет говорить на эту тему, Оксана не стала настаивать на продолжении разговора.

«И зачем так нагло уходить от темы?!» – подумал про себя я. Авторитет преподавателя понемногу падал в моих глазах.
‒ Слушай, совсем забыл, у моего друга сегодня день рождения, я договорился с Игорем, он сходит с тобой. Ну, не может же быть там какой-то западни, всё-таки это наш преподаватель дал тебе визитку, – выпалил я, смотря на Оксану.

Девушка мгновение выглядела разочарованной, но потом, вероятно, поняв, что и на самом деле опасности нет, кивнула.
Ну да, Игорь не внушал большого доверия, он был ещё более худощавым и молодым, чем я. Для успокоения души я дал ему свой номер телефона, забрал сумку с подарком и пошёл к выходу.

‒ Только расскажите потом, как там всё было, ‒ помахав им рукой, весело попрощался я.

Оксана с Игорем помахали мне в ответ.

© Тимофей Сорокин. Ассоциация практического гипноза
Made on
Tilda